Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Приморские синоптики рассказали, чего ждать от погоды на этой неделе

6 августа 2018, 08:45Общество
Синоптики региона рассказали, какой будет погода на этой неделе. Изнуряющая жара покинула край, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», в начале недели погоду Приморья будет определять гребень охотского антициклона. После дождливых выходных на большей территории края осадки прекратятся и прояснит.

Днём в континентальной части будет жарко, +25… +32, на побережье прохладно, +17…+24 градуса. Однако на этот раз погожие дни в Приморье не задержатся.

К середине недели к Приморскому краю снова подойдут активные фронтальные разделы и погода испортится. Вновь начнутся дожди. Температурный фон понизится на 1–3 градуса.

После прекращения дождей в начале недели в верховьях рек на малых водоёмах начнётся спад уровня воды. Новые дожди остановят спад воды — возможен дополнительный подъём уровней. В среднем и нижнем течении рек в начале недели подъём воды дождевого паводка продолжится, а новые дожди увеличат высоту подъёма уровня воды.

Во Владивостоке в начале недели осадков не ожидается. В середине недели не исключены дожди. Под влиянием охотского антициклона температурный фон пониженный: ночью +17… +20, а днём теплее на 1–4 градуса.

РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Приморье не успело пережить удар стихии, как синоптики заговорили о вероятности новой непогоды. Начальник «Примгидромета» Борис Кубай рассказал о тропическом возмущении, появившимся в Тихом океане. К слову, проливные дожди, по данным МЧС по Приморью, не нанесли серьёзного урона Приморью.

Сюжеты: Приморский край