Шестнадцать гнёзд опасных насекомых обнаружили в приморском селе

Шестнадцать гнёзд опасных насекомых обнаружили в приморском селе

6 августа, 10:56
Общество
Photo: pixabay.com
Шершни атаковали в Приморье здание детской библиотеки. Полосатую угрозу ликвидировали спасатели, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, утром в субботу, 4 августа, оперативному дежурному в Находке поступила информация о том, что в селе Владимиро-Александровское под козырьком входа в детскую районную библиотеку имени Баженова появилось гнездо шершней.

На указанный адрес выдвинулись спасатели дежурной смены. Со стороны улицы гнезда насекомых не было видно, но при внимательном осмотре под козырьком они увидели большое семейство шершней.

«Также при внешнем осмотре библиотеки спасатели обнаружили пятнадцать гнезд других опасных полосатых соседей – ос. Гнезда насекомых были срезаны и утилизированы. Угроза для людей ликвидирована», – рассказали представители ведомства.

Специалисты не советуют бороться с этими насекомыми самостоятельно, так как укус шершня, например, чреват аллергической реакцией, отеком, головокружением, нарушением сердечного ритма.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, как приморские спасатели помогли жителям села в Партизанском районе отбиться от диких пчёл. Из-за назойливых насекомых людям было страшно выходить на улицу. В конце неделе опасные насекомые атаковали жителей улицы Садовой в Находке. Людям не давали проходу шершни, устроившие гнездо на территории одного из подворий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter