В Хабаровске продолжают сносить ветхие дома

В Хабаровске продолжают сносить ветхие дома

6 августа, 17:30
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Администрация Хабаровска продолжает развивать застроенные территории. В городе сносят бараки и строят взамен новые комфортабельные дома. Местные жители получают взамен старых квартир новое жилье, сообщает пресс-служба хабаровской администрации.

Старый двухэтажный дом № 227А на улице Краснореченской был снесен в минувшие выходные. Здание было возведено еще во времена Сталина и уже не соответствовало нормам безопасности. Жильцы же получили взамен новые квартиры, а на месте их бывшего дома построят жилой комплекс «Petroglifpark».

Начальник отдела развития территорий и торгов городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Иван Стицкий рассказал, что местная инвестиционная компания еще в 2015 году заключила с горадминистрацией договор о развитии застроенных территорий в районе Оборонной и Краснореченской улиц. Работы будут проводится на территории площадью 50,5 тысячи квадратных метров.

Вместо гаражей и бараков на этих улицах построят многоэтажные дома, высотой до 27 этажей. Будет развиваться и инфраструктура – там же строители хотят возвести детский сад. Однако прежде чем реализовать все это, необходимо расселить бывших жителей бараков по 45 квартирам. В будущем комплекс «Petroglifpark» может стать домом для 818 семей.

Иван Стицкий резюмировал, что программа по развитию застроенных территорий в Хабаровске успешно претворяется в жизнь.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук внимательно следит за подготовкой к зиме в многоквартирных домах. По словам главы города, летом многие горожане устанавливают новые межтамбурные двери и счетчики, чтобы зимой сэкономить средства и сохранить тепло в здании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter