Жители одного из районов Приморья рискуют встретить зиму в холоде

Жители одного из районов Приморья рискуют встретить зиму в холоде

6 августа 2018, 12:02
Общество
Photo: pixabay.com
Из-за управляющей компании приморцы могут остаться без отопления . Государственная жилищная инспекция Приморского края выявился серьёзные нарушения в работе организации, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации Приморского края, в селе Яковлевка прошла проверка соблюдения норм жилищного законодательства, в ходе которой специалисты выявили аварийное состояние внутридомовых сетей в доме по улице Корпатская, 48.

«При обследовании дома установлено, что под третьим подъездом, где расположена запорная арматура, подвальное помещение затоплено. Обнаружено, что система отопления негерметична, неисправна, имеет значительные течи», пояснили в ведомстве.

Результатом проверки стал тот факт, что деятельность организации по управлению многоквартирным домом осуществляется с нарушением Жилищного кодекса Российской Федерации. В связис этим инспектор вынес предписание об устранении нарушений. Материалы дела уже направлены мировому судье для рассмотрения. По решению суда управляющая компания оштрафована на 250 тысяч рублей.

К слову, в краевой администрации уточнили, что всего же в Приморье с начала 2018 года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 5,5 миллиона рублей.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», от бездействия управляющей компании страдают и жители Владивостока. Жильцам дома 20а по улице Героев Тихоокеанцев пришлось буквально «скинуться» на спецтранспорт для вывоза мусора. По словам местных жителей, во дворе дома скопилась большая и зловонная куча с отходами. Отказаться от услуг управляющей компании жильцы домов не могут, так как и сами дома, и УК находятся под ведомством Министерства Обороны. На жалобы жильцов отозвалась военная прокуратура, которая приехала с проверкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter