Кожемяко поддержал: три грандиозных новых объекта построят во Владивостоке

Кожемяко поддержал: три грандиозных новых объекта построят во Владивостоке

6 августа , 13:59
Общество
Photo: Восток-Медиа
Во время заседания совета по привлечению инвестиций в экономику Приморского края было принято решение реализовать три предложенных инвесторами проекта. Это рыбный рынок, яхтенный порт и оптово-розничный центр.

Участниками совета были рассмотрены три презентации. В результате обсуждения глава Приморья Олег Кожемяко дал поручение органам власти поддержать все заявленные проекты. Будет оказано содействие в согласовании различных межведомственных вопросов, а также предоставление необходимой государственной поддержки.

Так, оптово-розничный продовольственный центр должны открыть в районе улицы Фадеева. Второй инвестор предложил построить современный яхтенный порт в бухте Федорова Амурского залива. В третьем случае речь идёт о первом на Дальнем Востоке рыбном рынке, а именно функциональном комплексе, в который войдёт как сам рынок, так и другие направления бизнеса (предприятия общественного питания). Предполагается, что расположится такой рынок в районе моста через бухту Золотой Рог.

Photo:Правительство Приморского края

В список поручений вошли и корректировки, касающиеся интересов жителей Приморского края. Олег Кожемяко поручил учесть в планах реализации яхтенного порта тот факт, что бухта Федорова — это место летнего отдыха местных жителей. В окончательном варианте проекта должно подразумеваться и создание современной рекреационной зоны общего пользования.

«Мы открыты для привлечения инвестиций в Приморский край, создания благоприятных условий для ведения здесь бизнеса и комфортной среды для граждан. Рассчитываю на продуктивное взаимодействие Инвестсовета и всех заинтересованных сторон», — заявил Олег Кожемяко.

Он обозначил, что правительство края заинтересовано в успехе инвестиционных проектов. Власти готовы с помощью инвестиционного совета быть максимально полезными и эффективными для бизнеса. Все решения, которые принимаются в этом направлении, будут строго отслеживаться. По его мнению, подобные меры поддержки необходимы для того, чтобы как можно скорее выйти из «коронавирусного» кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter