«Может валить боком»: во Владивостоке представили дрифт-катафалк — видео

«Может валить боком»: во Владивостоке представили дрифт-катафалк — видео

6 августа , 16:42
Общество
Photo: Necropolis Expo Проект"НЕКРОПОЛЬ" / instagram.com/necropolis_expo
Организаторы необычной выставки во Владивостоке продемонстрировали катафалк, сконструированный в виде дрифт-машины. Такая «повозка» предназначена для проезда в экстремальных условиях. Представили её на выставке «Некрополь-Приморье 2020» в пригороде Владивостока.

Автомобиль сделан на основе Toyota Crown и имеет его характеристики. Кроме того, она умеет дрифтовать на мокром асфальте. Машину занизили и поменяли ходовую часть.

Мастер, который реконструировал автомобиль, рассказал, что машина может «ходить боком» и совершать дрифт-маневры, как специальные машины. Необычный катафалк покажут на выставке, а потом отправят на родину — в Новосибирск.

Как рассказал автослесарь Игорь Миронов, в ходе выполнения работ он с коллегами столкнулся со сложными, но интересными задачами. Специалисты выполнили занижение автомобиля, заменили ходовую часть, пружины, задний мост, редуктор. Была проделана работа с трансмиссией, был симбиоз двух трансмиссий.

«Получился интересный результат. Автомобиль жесткий на дороге. С поставленной задачей мы справились. Во Владивостоке молодежь живет дрифтом. Я считаю, это культурой нашего города. Местные дрифтеры предпочитают старые авто 90-х годов. Конечно, японского производства», — прокомментировал автослесарь.

Ранее «Восток-Медиа» писало об отмене необычного конкурса — копки могил на скорость, который предполагалось провести в конце июня во Владивостоке. Общественность осудила организаторов, и мероприятие перенесли в более толерантный Омск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter