Тайфун «Хагупит» в Приморье: когда стихия покинет край?

Тайфун «Хагупит» в Приморье: когда стихия покинет край?

6 августа , 16:29
Общество
Photo: Восток-Медиа
Тропический циклон «Хагупит», ночью обрушившийся на Корейский полуостров, пришёл в Приморье. В основном его влияние затронет южные районы края — тут к вечеру ожидаются сильные дожди и ливни.

Как рассказали синоптики «Примпогоды», основная точка прохождения циклона — траверз на 300 километров к югу от Владивостока.

К ночи циклон уйдет к Японскому морю — во второй половине ночи дожди начнут убывать с запада края. Однако ливни сохранятся на юге. В прибрежной зоне буйство стихии усилится резким, порывистым ветром до 28 м/с.

7 августа, в пятницу, циклон будет отходить на восток, в итоге приближаясь к Охотскому морю. Дожди сбавят интенсивность и площадь прохождения.

Вслед за ушедшим циклоном в край придет заметная прохлада. Ночью даже при ясной погоде столбики термометров останутся на отметках в 22-27 градусов, на побережье — около 21.

Во Владивостоке в четверг будет пасмурно, ожидается дождь и очень сильный туман. Вечером поднимется сильный северный ветер, порывы которого в ночное время достигнут до 24 м/с. Температура не поднимется выше 22 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter