«Улица Радостная, переулок Полезный»: во Владивостоке появятся новые улицы и переулки

«Улица Радостная, переулок Полезный»: во Владивостоке появятся новые улицы и переулки

6 августа , 11:12
Общество
Photo: Восток-Медиа
Во время заседания по городской топонимике под председательством заместителя главы администрации Владивостока Азата Ислаева было решено создать десять новых улиц и переулков в приморской столице.

В районе Радужной появятся сразу три района и переулка, названия которых посвящены известным русским композиторам. Это улицы Стравинского и Вертинского, а также переулок Танеева.

На острове Попова появилась улица, получившая название от ближайшей бухты, теперь там есть улица Бухты Алексеева. А в посёлке Трудовом в районе Сейнерной появилась улица Штурманская.

Вечно цветущие улицы появились в садовом товариществе «Учитель», в районе улицы Артемовской — Цветочная и Фиалковая. Рядом с улицей Счастливой появилась улица Радостная. А на улице Малика появился Полезный переулок.

Принятие решений по наименованию улиц занимает большую подготовительную работу. Специалисты изучают архивные данные, документы по географическим названиям и ведут анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность.

Улицы Владивостока наименовываются по предложениям граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter