Во Владивостоке отменили разрешение на строительство общественно-бытового центра

Во Владивостоке отменили разрешение на строительство общественно-бытового центра

6 августа , 15:19
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Во Владивостоке появилось постановление, отменяющее разрешение на строительство общественно-бытового центра в районе проспекта Красного Знамен, 92-104. Соответствующий документ подписал глава Владивостока Олег Гуменюк.

В ходе проверки было выявлено, что в 2017 году документы на строительство были получены незаконно. В управлении градостроительства сообщили, что разрешение на строительство может быть продлено только в том случае, если застройщик начал строительные работы. Однако по факту на этих объектах никакой работы не проводилось.

Этот факт подтверждает и документ, поступивший из инспекции регионального строительного надзора и контроля в области делового строительства Приморского края. Там было сказано, что застройщик не направлял извещений о начале строительства.

Проблемы на объекте возникли и с прокуратурой города Владивостока. Разрешение на строительство объекта было выдано не на те участки, на которые был представлен градостроительный план.

Напомним, что разрешение на строительство было выдано еще в апреле 2008 года, после чего несколько раз продлевалось. Последний документ о продлении разрешения был выдан в апреле 2017 года на строительство общественно-бытового центра, технической подстанции и благоустройства прилегающей территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter