Во Владивосток прибудут военные корабли из Китая, Вьетнама и Мьянмы

Во Владивосток прибудут военные корабли из Китая, Вьетнама и Мьянмы
Во Владивосток прибудут военные корабли из Китая, Вьетнама и Мьянмы
6 августа, 15:14ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Военные корабли из ряда стран прибудут во Владивосток и примут участие в финальном этапе конкурса по морской выучке «Кубок моря» Армейских международных игр 2021 года (АрМИ-2021).

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, открытие игр запланировано на 22 августа. Конкурс будет состоять из трех этапов: первый — применение вооружения корабля по предназначению, второй — соревнование по борьбе за живучесть корабля и спасательной подготовке и третий — соревнование по морской выучке.

Все мероприятия пройдут в морских полигонах акватории залива Петра Великого и специальных площадках Тихоокеанского флота во Владивостоке — главной базе Тихоокеанского флота.

В международном конкурсе примут участие четыре команды: экипажи кораблей ВМС Китайской Народной Республики, ВМС Социалистической Республики Вьетнам и ВМС Республики Союз Мьянма. Военно-морской флот России представит экипаж одного из корветов ТОФ.

Одними из основных целей конкурса являются укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества, обмен опытом и повышение уровня профессиональной выучки участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter