Картина дня в Приморье: радость губернатора, метеоры над краем и пляж в «нефти»

Картина дня в Приморье: радость губернатора, метеоры над краем и пляж в «нефти»

Картина дня в Приморье: радость губернатора, метеоры над краем и пляж в «нефти»

6 августа, 19:01
Общество
Фото: 1MI
Самые интересные события субботы — в обзоре «Восток-Медиа»

Высокая культура

Губернатор Приморья поделился впечатлениями от фестиваля «Мариинский», который проходит с 28 июля по 14 августа на приморской сцене одноименного театра. Глава региона побывал на одной из постановок — опере «Аида» в пятницу, 5 августа.

По словам Олега Кожемяко, фестиваль «Мариинский» прочно вошел в культурную жизнь Приморского края, и «высокая» культура в регионе «дала свои плоды».

Дети в «нефти»

В бухте Лукина Хасанского района Приморского края сейчас купаться невозможно — пятна нефтепродуктов «разукрасили» песчаный пляж и запачкали отдыхающих. В воздухе стоит стойкий «аромат» топлива, который, вероятно, исходит от трех драг, стоящих в бухте, неподалеку от берега.

Тревожные сообщения о том, что дети и взрослые, купающиеся в водах бухты Лукина, после выхода из моря, оказывались запятнанными мазутной пленкой, стали появляться сегодня утром в социальных сетях Приморского края.

Звездопаду — быть!

В августе в небе Приморского края пройдёт пик ежегодного звездопада Персеиды. Можно будет увидеть около 150 звёзд в час, которые будут наиболее яркими в этот момент.

Размер метеоров обычно совсем небольшой. Сгорая в космосе, они оставляют после себя яркий след. Сгорание некоторых тел может длиться до нескольких секунд. Звездопад Персеиды — один из самых ярких в году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter