Олег Кожемяко: «нас радует, что в Приморье приезжают великие певцы, мастера сцены»

Олег Кожемяко: «нас радует, что в Приморье приезжают великие певцы, мастера сцены»
Олег Кожемяко: «нас радует, что в Приморье приезжают великие певцы, мастера сцены»
6 августа, 13:00ОбществоФото: Правительство Приморского края
Губернатор Приморья поделился впечатлениями от фестиваля «Мариинский», который проходит с 28 июля по 14 августа на приморской сцене одноименного театра. Глава региона побывал на одной из постановок — опере «Аида» в пятницу, 5 августа.

По словам Олега Кожемяко, фестиваль «Мариинский» прочно вошел в культурную жизнь Приморского края, и «высокая» культура в регионе «дала свои плоды».

«Если раньше на оперу не всегда наполнялся зал, то сейчас нет свободных мест, все спектакли проходят с аншлагом. Это говорит о большой любви жителей Приморья к балету, опере, симфонической музыке, несмотря на то, что это сложные жанры. И нас радует, что в Приморье приезжают великие певцы, мастера сцены, и у нас есть возможность насладиться этим прекрасным зрелищем и музыкой», — отметил Губернатор.

Олег Кожемяко пригласил приморцев посетить Мариинский театр: впереди ещё ряд интересных постановок, среди которых «Борис Годунов», «Мазепа» и другие.

Напомним, VII Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» проходит в дальневосточной столице с 2017 года и уже стал традиционным. В рамках фестиваля на Приморской сцене Мариинского театра представлены постановки «Ромео и Джульетта», «Парк», «Жизнь за царя», «Семен Котко», «Борис Годунов», «Мазепа», «Трубадур», «Свадьба Фигаро».

В постановках задействованы актеры Ильдар Абдразаков, Ариунбаатар Ганбаатар, Евгений Никитин, Евгений Акимов, Владимир Мороз, Анна Денисова, Станислав Трофимов, Айгуль Хисматуллина, Иван Гынгазов, Ирина Чурилова, Владислав Сулимский, Татьяна Сержан, Анна Кикнадзе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter