Спасет от лап перекупов: автоэксперт дал советы тем, кто продает и покупает авто

Спасет от лап перекупов: автоэксперт дал советы тем, кто продает и покупает авто
Спасет от лап перекупов: автоэксперт дал советы тем, кто продает и покупает авто
6 августа, 09:49ОбществоФото: telegram-канал dpskontrol_125rusТематическое фото
Зачастую владельцы автомобилей перед продажей своего железного коня ломают голову по поводу «как же выгодно его продать и не уйти в минус». Автоэксперт рассказал, что нужно делать, чтобы остаться с деньгами, на которые можно купить новое достойное авто.

Так, специалист Сергей Зиновьев считает, что если владелец машины хочет сдать своего старого железного друга в автосалон по программе «трейд-ин», то ему совсем не обязательно идти в дилерский центр той же марки, которой у него машина. Проблема в том, что оценщики авто в таких центрах работают по принципам перекупов — сбивают стоимость при виде любого «косяка».

А вот купить машину, уже бывшую в использовании, можно без вреда для себя в том салоне, в котором продаются автомобиле их марок. К примеру «Тойоту» лучше брать в ДЦ «Тойоты», а «Мазду» в ДЦ «Мазды». Суть в том, что специалисты более трепетно относятся к «своим» машинам во время предпродажной подготовки.

И главным плюсом покупки даже б/ушного автомобиля в официальном дилерском центре — не нужно бояться за честность и качество сделки. В больших компаниях работают юристы, которые могут грамотно провести сделку.

Отметим, что многие приморцы предпочитают покупать и продавать машины самостоятельно, без помощи официальных салонов. Однако всегда есть страх «нарваться» на перекупа, который или сильно собьет цену при продаже или за высокую стоимость «впихнет» битый-перебитый автомобиль, который неоднократно попадал в ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter