Безработных в Комсомольске-на-Амуре на четверть меньше чем в прошлом году

6 сентября 2008, 11:08Общество
Подспорьем служат и общественные работы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - 4300 человек трудоустроено в этом году городской службой занятости населения в Комсомольске-на-Амуре. А всего обратилось за помощью в поисках работы более 6700 комсомольчан, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в администрации города.
Сейчас в Комсомольске-на-Амуре официально зарегистрировано 2139 безработных, что почти на четверть меньше прошлогоднего уровня. Для дальнейшего улучшения состояния рынка труда в городе юности проводятся соответствующие мероприятия. 54 организации трудоустроили 188 участников программы «Общественные работы», из них 15 человек получили постоянные места. Средняя зарплата «общественников» - 6,4 тысячи рублей, средняя продолжительность занятости – полтора месяца.
Для трудоустройства отдельных категорий граждан, в том числе выпускников профессиональных училищ и колледжей, впервые ищущих работу, в Комсомольске-на-Амуре разработаны специальные городские программы. Только на организацию ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, а их уже проведено с начала года свыше сорока, затрачено около полумиллиона рублей. За первое полугодие безработным гражданам выплачено пособий и выдано материальной помощи на 20 миллионов рублей.

Сюжеты: Хабаровский край