Хабаровский аэропорт прекращает обслуживание воздушных судов ОАО «Дальавиа»

Хабаровский аэропорт прекращает обслуживание воздушных судов ОАО «Дальавиа»

Хабаровский аэропорт прекращает обслуживание воздушных судов ОАО «Дальавиа»

6 сентября 2008, 10:57
Общество
До полного погашения задолженности за заправленное топливо

ХАБАРОВСК. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - С 6 сентября ОАО «Хабаровский аэропорт» прекращает обслуживание воздушных судов ОАО «Дальавиа» до полного погашения задолженности за заправленное топливо и фактический отказ менеджмента авиакомпании решать эту проблему. Об этом сообщае6тся в пресс-релизе, поступившем в РИА «Восток-Медиа».
В августе 2008 года «Хабаровский аэропорт» и «Дальавиа» дважды подписали соглашения о регулировании исполнения обязательств. На 1 августа «Дальавиа» обязалась погасить 41 миллион рублей, из которых выплатила по состоянию на 5 сентября только 20 миллионов. Более того, авиакомпания продолжала накапливать долги, говорится далее в сообщении. На 26 августа была зафиксирована задолженность уже на сумму 139 миллионов рублей, причем «Дальавиа» обязалась выплатить 118 миллионов рублей в течение недели. Однако и это обязательство авиакомпанией не исполнено.
Как отметил генеральный директор ОАО «Хабаровский аэропорт» Алексей Власов, «с 20 августа авиакомпания не заплатила ни копейки, – она не только не погашает долг, но и не вносит текущие платежи».
По состоянию на 5 сентября текущего года задолженность ОАО «Дальавиа» перед ОАО «Хабаровский аэропорт» за обеспечение топливом и наземное обслуживание достигла критического размера – более 215 миллионов рублей. Такие долги и отсутствие авансовых платежей со стороны «Дальавиа» не позволяют аэропорту рассчитаться с поставщиками за уже поставленное топливо и закупать в дальнейшем необходимые объемы горючего, что грозит срывом деятельности по обслуживанию авиаперевозок других авиакомпаний, которые оплачивают поставленное авиатопливо в полном объеме.
Понимая меру социальной ответственности и неизбежный общественный резонанс в связи с непопулярными мерами, ОАО «Хабаровский аэропорт» делает все возможное для минимизации неудобств, которые будут испытывать пассажиры, ставшие заложниками действий менеджмента «Дальавиа». Решение о приостановке обслуживания судов «Дальавиа» не коснется рейсов московского направления и рейсов, не имеющих альтернативы доставки пассажиров другими видами транспорта или рейсами других авиакомпаний.
Руководство ОАО «Хабаровский аэропорт», говорится в сообщении, в течение последнего месяца неоднократно обращалось в различные инстанции, о сложившейся ситуации проинформированы руководство Хабаровского края, Хабаровская транспортная прокуратура, Росавиация и Министерство транспорта России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter