Placeholder 1mi

У трети комсомольчан качество жизни зависит от социальной поддержки

6 сентября 2008, 11:01Общество
Из городского бюджета им оказывается адресная помощь

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Почти 10 миллионов рублей направлено в этом году из городской казны на социальную помощь комсомольчанам. Средства выделяются незащищенным слоям населения, сообщили корре6спонденту РИА «Восток-Медиа» в администрации Комсомольска-на-Амуре.
У трети горожан уровень доходов и качество жизни напрямую зависят от эффективности мер по социальному обеспечению граждан. В текущем году по распоряжению городской администрации на дополнительные виды адресной социальной помощи из местного бюджета уже направлено 9,8 миллионов рублей. Помощь получили свыше 5700 человек. Деньги предназначены на покупку детского питания, единовременную помощь в получении паспорта, оплату проезда учащихся, талоны на помывку в бане и другие цели. Кроме этого, за первое полугодие на возмещение затрат за услуги ЖКХ, предприятий связи и пассажирского транспорта горожанам поступило 227 миллионов рублей.
Государственная социальная помощь малоимущим семьям и одиноким гражданам оказывается также в соответствии с краевой целевой программой «Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2008 год». За счет краевого бюджета отремонтировано 10 квартир ветеранов Великой Отечественной войны, оказывается материальная помощь инвалидам. Проведен IX фестиваль художественного самодеятельного творчества инвалидов, спартакиада для детей-инвалидов. В культурно-массовых мероприятиях приняли участие 147 человек. В дни летних каникул в пришкольных и загородных лагерях отдохнули и поправили здоровье более 1400 детей из малоимущих семей.

Сюжеты: