Владивостоку или Хабаровску нужен прямой авиарейс в Индию

6 сентября 2010, 14:57Общество
Генеральный консул Республики Индия Раджеш Юик посетил хабаровскую мэрию

ХАБАРОВСК. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке Раджеш Юик нанес протокольный визит в администрацию Хабаровска. С индийским дипломатом встретился заместитель мэра краевого центра по международным и внешнеэкономическим связям Александр Александров, сообщает пресс-служба администрации города. 
Как отметил господин Раджеш Юик, сегодня на первый план сотрудничества выходят взаимоотношения с регионами, и основное внимание должно уделяться экономическим связям. В настоящее время генконсул совершает ознакомительные поездки по городам Дальнего Востока, обсуждает перспективы дальнейшего сотрудничества.
К сожалению, показатели торгового оборота дальневосточной столицы с Индией очень скромны - в сумму всего лишь сто тысяч долларов оценивается импорт из этой страны, это в основном продукты питания. Прошедшие в прошлом году мероприятия в рамках Года Индии в России дали серьезный импульс для активизации отношений. К примеру, во Владивостоке намечено проведение совместного проекта в области биотехнологий, ученые обеих стран намерены, объединив знания традиционной индийской медицины и современные разработки, создать новые препараты на основе лекарственных растений Приморья.
Подобное сотрудничество могло бы быть налажено и с представителями науки и бизнеса Хабаровска, заметил Александр Александров. Господин Раджеш Юик пообещал представить варианты предложений, которые были бы интересны индийским предпринимателям.
Что же касается туризма, то это развитие этого направления осложняет отсутствие прямой авиалинии, которая связала бы Владивосток или Хабаровск с Индией.

Сюжеты: Хабаровский край