На Колыме начался отопительный сезон

На Колыме начался отопительный сезон

6 сентября 2016, 13:43
Общество
Одновременно Аркагалинская ГРЭС компании "Магаданэнерго" продолжает ремонтные работы

Аркагалинская ГРЭС компании «Магаданэнерго» начала отопительный сезон в посёлке Мяунджа Сусуманского района Колымы. На станции в соотвествии с графиком завершается подготовка к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой. Энергетики на 85 % выполнили план ремонтных работ.

В настоящий момент на АрГРЭС ведутся работы по замене питающих кабелей посёлка. Это так называемые подземные линии электропередачи,  которые снабжают Мяунджу электричеством. Одновременно специалисты меняют дренажный накопительный бак турбинного цеха, который участвует в процессе приготовления котловой воды. В планах персонала станции – расширенный ремонт котлоагрегата среднего давления № 4, который по графику завершат до конца октября.

Ремонт энергооборудования на станции начался с января. Специалисты выполнили капитальный ремонт двух трансформаторов, отремонтировали насосы, электродвигатели, заменили 240 метров трубопроводов сетевой воды и запорную арматуру на внутренних системах теплоснабжения.

Кроме того, специалисты завершили второй этап реконструкции плотины АрГРЭС: усилили днище водосбросного лотка новым бетонным покрытием на 30 сантиметров, а также укрепили левую бортовую стенку слоем железобетона, воспринимающего напор сбрасываемого потока воды. Сейчас на гидротехническом сооружении идёт подготовка к новому этапу ремонта, производится завоз материалов. После наступления заморозков  и прекращения водотока работы по ремонту бетонной части плотины будут продолжены.

Запасы угля на станции соответствуют нормативам: сейчас его на складе 13 тысяч тонн. Уголь завозят в течение всего года с Кадыкачнского разреза, расположенного в 60 километрах от ГРЭС. В сентябре планируется завезти ещё 4 тонны. Всего для предстоящего отопительного сезона станции потребуется 58 тысяч тонн угля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter