Процентную ставку для кредитов малому и среднему бизнесу ограничат

Процентную ставку для кредитов малому и среднему бизнесу ограничат

6 сентября 2016, 15:28
Общество
Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона заключили соглашение о сотрудничестве

В ходе второго Восточного экономического форума Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков. 

Цель соглашения — повысить доступность кредитования для малого и среднего предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе за счёт снижения стоимости кредитов и увеличения сроков кредитования. Основной инструмент — софинансирование по льготной ставке 5 % Фондом Сбербанка с ограничением максимальной процентной ставки для кредитов малым и средним предпринимателям.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан по инициативе президента России и председателя правительства России. Фонд — государственный финансовый институт развития, который обеспечивает гибкий подход к структурированию и финансированию проектов. Осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом для развития экономики региона.

Восточный экономический форум проходил во Владивостоке 2 – 3 сентября 2016 года. Девиз форума — «Открывая Дальний Восток». 

Сбербанк — официальный партнёр Восточного экономического форума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter