Тайфун "Намтеун" оставил хабаровские трамваи на всю ночь на улице

Тайфун "Намтеун" оставил хабаровские трамваи на всю ночь на улице

6 сентября 2016, 10:08
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа", группа "Общественный транспорт Хабаровска" в соцсети "ВКонтакте"
Проливные дожди затопили вагонное депо

В краевой столице из-за тайфуна «Намтеун» затопило не только городские дороги, но и трамвайные пути. Ночью вагоны не стали загонять в депо, поскольку оно ушло под воду. Трамваи стояли на линии. Чтобы с ними ничего не произошло, предприятие выставило охрану. Три транспортных средства стояли на вокзале.

 

 

Вечером понедельника, 5 сентября, в час пик на улице Индустриальной и в районе остановки «Школа № 56» затопило трамвайные пути, из-за чего движение вагонов пришлось остановить.


 

«Практически до 23:00 мы были вынуждены стоять, потому что осуществлять движение было невозможно. Трамваи могли набрать в двигатели воды, из-за чего могло произойти короткое замыкание. Над головкой рельсов было более десяти сантиметров воды, поэтому в соответствии с правилами технической эксплуатации мы прекратили движение», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник хабаровского МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Николай Илющенко.

На новых вагонах электрооборудование устанавливают на крышу, поэтому они могли бы продолжить возить пассажиров, но затопленное депо и старые трамваи, застрявшие на линии, не позволили этого сделать.

Сегодня на пути вышли все трамваи двух депо, однако по прогнозам синоптиков, Хабаровск вновь накроют осадки. По словам Николая Илющенко, в случае повторения вчерашней истории, проблему затопленных рельсов сначала попытается решить служба путей. Если своими силами им не удастся отвести воду, то коллапс может повторится. Чаще всего топит рельсы на «Дальдизеле», Индустриальной, в районе остановки «Школа № 56» и на Амурском бульваре.

«Гидрометцентр прогнозирует, что осадки пойдут на спад, поэтому, думаю, ничего такого страшного сегодня не произойдёт. Вчера мы всё преодолели. Больше всего беспокоит ветер. Если он будет от 18 метров в секунду и выше, на контактную сеть будут падать деревья. Это тоже проблема», — отметил Николай Илющенко.

Как писало РИА «Восток-Медиа», непогода на Дальнем Востоке продержится недолго. Основной разгул стихии пришёлся на 5 сентября, сегодня в Хабаровском и Приморском краях пройдут лишь остаточные явления. Несмотря на то, что гидрологи не прогнозируют повышения уровня воды в реках региона, губернатор Вячеслав Шпорт поручил усилить контроль за гидрологической обстановкой. В Хабаровске из-за дождей в реки и озёра превратились некторые улицы и дворы. По словам очевидцев, ливнёвки либо просто не работали, либо не справлялись с потоками воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter