В Приморье привлекли авиацию к восстановлению энергоснабжения

В Приморье привлекли авиацию к восстановлению энергоснабжения

6 сентября 2016, 18:28
Общество
На несколько участков энергетики филиала ДРСК не могут добраться даже на технике высокой проходимости

Осмотр и восстановление ЛЭП 35 кВ «Тайфун - Беневское» в Лазовском районе Приморского края будут проводиться с помощью вертолётной техники. Такое решение  принято по итогам совещания оперативного штаба по восстановлению электроснабжения под председательством заместителя министра энергетики России Андрея Черезова, прошедшего во Владивостоке. В нём приняли участие заместитель генерального директора ПАО «РАО ЭС Востока» по производству Евгений Жадовец и директор филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Сергей Чутенко.

Энергетики доложили о ходе восстановительных работ в районах, попавших под действие тайфуна, отметили наиболее проблемные участки. В частности, из-за сложной паводковой ситуации затруднён доступ к электросетевым объектам Лазовского района, которые работают в аварийном режиме. Протяжённость линии «Тайфун - Беневское» составляет 15 километров, осмотреть объект с помощью наземных транспортных средств невозможно из-за сильного разлива реки Киевка.

Уже во второй половине дня бригада энергетиков приступила к осмотру ЛЭП с воздуха. Восстановительные работы на объекте начнутся сразу же  после обнаружения места повреждения.

Кроме этого, 6 сентября специалисты филиала «Приморские электрические сети» в Партизанском районе совместно с военными восстановили ЛЭП 6 кВ, повреждённую сильным течением. Электроснабжение села Хмыловка восстановлено полностью. Также энергетики подали напряжение в село Чистоводное в Лазовском районе и село Суворово в Кавалеровском районе Приморья.

В крае по-прежнему остаётся несколько участков, куда энергетики не могут добраться даже на технике высокой проходимости.

Всего за период прохождения тайфуна «Лайонрок», обрушившегося на край с 31 августа, энергетики Приморского филиала АО "ДРСК" восстановили работу 196 линий электропередачи 0,4-110 кВ, на 167 ЛЭП устранено 304 повреждения. Наибольший объём аварийных повреждений пришёлся на распределительные сети 0,4-10 кВ. В работу также введено 1436 трансформаторных подстанций.

Сложная паводковая ситуация влияет на работу электросетевых объектов. В связи с этим в уже подключённых населённых пунктах возможны кратковременные перебои в электроснабжении. Жителям необходимо обратиться в администрацию поселения, которая направит в диспетчерскую службу единую аварийную заявку от населённого пункта. В связи с большим объёмом аварийно-восстановительных работ организовать работы по отдельным адресам на сегодняшний день очень сложно.

«Приморские электрические сети» просят жителей края быть предельно осторожными и соблюдать  правила электробезопасности:

- не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП;

- немедленно сообщать об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или  по телефонам экстренных служб: 112 или 010.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter