Электронные больничные ФСС становятся популярнее в Хабаровском крае

Электронные больничные ФСС становятся популярнее в Хабаровском крае
Электронные больничные ФСС становятся популярнее в Хабаровском крае
6 сентября 2019, 22:22ОбществоФото: pxhere.com
Общее число электронных листков нетрудоспособности в России достигло 13 миллионов, треть из них выданы в Хабаровском крае.

Впервые электронные больничные появились в наших поликлиниках в 2017 году. За два года автоматизированной сетью выписки документов оказались охвачены три четверти всех поликлиник страны. Системой пользуются 41% компаний и 67% физических лиц. Из всего объема выписанных больничных листов электронные занимают 28%, иными словами, в России каждый четвертый больничный не имеет материального носителя.

5 сентября превышена планка в 13 миллионов листов. Больше всего их выдали в Татарстане, затем — в Московской и Кемеровской областях. Каждый месяц появляется миллион новых больничных листов.

В Хабаровске таких листков — 30% от общего числа, или в натуральном выражении 8 тысяч больничных. Сетью охвачены 2152 компании-работодателя и 92 медицинских учреждения региона. Примечательно, что это не только государственные больницы и клиники, но и частные медцентры. Среди них доля перешедших на электронные листки уже достигла 11%.

Если углубиться в географическую структуру распространения электронных больничных в учреждениях, то на первом месте будут больницы Комсомольска-на-Амуре, их там 49%, и Хабаровска, где 28% регистратур с удовольствием оформят вам электронный листок.

По закону он равен бумажному, но не теряется, не мнется и не намокает. Получают больничный любые категории граждан, которым нужно подтверждение временной нетрудоспособности, — больные, матери, ухаживающие за членами семьи и другие категории при условии письменного подтверждения своего желания.

Для работодателя очевидный плюс — доступность листка в любой момент. Когда человек выздоровел, ему дают расписку, что больничный лист хранится в системе в электронном виде. Человек приходит к своему начальнику, отдает расписку, а начальник, когда ему удобно, отправляет запрос в систему и там же оформляет денежные компенсации. Нужно только заполнить графы работодателя и отправить в Фонд социального страхования, чтобы было начислено пособие. А сам больной может следить за движением документов и собственных прогулах из-за болезни в личном кабинете застрахованного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter