Амурская область планирует получить 1,5 миллиарда рублей федеральных целевых средств

Амурская область планирует получить 1,5 миллиарда рублей федеральных целевых средств

6 октября 2008, 14:15
Общество
Наибольшие сложности для муниципалитетов представляют требования о количестве ТСЖ и выборе собственниками помещений частных организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - До 2011 года Амурская область может претендовать на получение из Фонда содействия реформированию ЖКХ 1,515 миллиарда рублей.
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, это может произойти в рамках подписанного в Москве договора о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда между государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и Амурской областью. Для этого властям Приамурья надлежит выполнить ряд жестких условий федерального центра. Наибольшие сложности для муниципалитетов представляют требования о количестве ТСЖ и выборе собственниками помещений частных организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.
На текущий год в соответствии с договором Фонд выделил Приамурью 454,76 млн.руб., к которым область в порядке софинансирования добавит еще 148,29 млн.руб. По закону 5 процентов софинанисрования от общего объема средств – это доля граждан, в Амурской области соответствующая сумма составляет около 30 млн.руб.
В заявку на капитальный ремонт вошли 22 муниципальных образования Приамурья. Это города Белогорск, Завитинск, Райчихинск, Шимановск, ряд муниципалитетов Архаринского, Белогорского, Бурейского, Ивановского, Октябрьского и Серышевского районов. На целевые средства здесь намечено отремонтировать 321 многоквартирный дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter