Мэрия Владивостока «подталкивает» дорожников к выполнению плана

Мэрия Владивостока «подталкивает» дорожников к выполнению плана

6 октября 2008, 19:26
Общество
Регулярные выезды работников мэрии на дороги города позволяют производителям работ не выходить из графика

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Ремонт дорог во Владивостоке идет по утвержденному плану. Об этом сказал на брифинге заместитель мэра Владивостока Сергей Черкасов.
«Сегодня по поручению главы Владивостока специальная комиссия выезжала на проверку выполнения ремонтных работ на дорогах Владивостока. Мы установили, что вопросы, которые ставились главой на последнем совещании, практически все решены, готовность дорог составляет примерно 90 %», - сказал Сергей Черкасов.
По словам заместителя мэра, все дорожные работы в городе должны завершаться до 1 ноября.
«Готовы к сдаче улица Тухачевского, по улице Кирова осталась только отсыпка земли, на этой неделе работа будет закончена. Полным ходом идет работа на Заре, на следующей неделе дорожная техника выйдет на улицу Маковского. Здесь дорожные работы продолжаться до 15 ноября», - сказал Сергей Черкасов.
Как отметил руководитель, бывают случаи, когда строители проводят работы там, где уже уложен асфальт.
«Еженедельно собирается комиссия по закрытию ордеров. Если работы проведены без достаточных оснований, или не восстановлено дорожное покрытие, виновные будут наказаны. К сожалению, тепловые сети, вода проложены под асфальтом, и его вскрытие неизбежно.
По словам Сергея Черкасова, если в работе дорожников будет обнаружен дефект, они должны нести за это ответственность.
«У нас есть договора, где предусмотрен срок гарантии - 2 года, в течение этого срока производитель работ за счет своих средств будут исправлять дефекты. За плохую работу мэрия денег платить не будет. Сейчас мы добиваемся стопроцентного выполнения договорных обязательств со стороны подрядчиков. Они, как правило, не выдерживают графики работ, но проверки, которые регулярно проводят работники мэрии и лично глава города, дают свои результаты и ускоряют процесс», - добавил Сергей Черкасов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter