Минприроды защищает «Землю леопарда»

Минприроды защищает «Землю леопарда»

6 октября 2008, 09:29
Общество
В Приморье не допустят разделения ареала обитания дальневосточного леопарда

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье не допустят фрагментации «Земли Леопарда» - ареала обитания дальневосточного леопарда. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в Амурском отделении Всемирного фонда дикой природы.
Министерство природных ресурсов и экологии РФ признало необходимым обеспечить охрану дальневосточного леопарда в его ареале при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, трубопроводов и других объектов.
Совещание в Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности было посвящено исключительно выполнению поручения вице-премьера Сергея Иванова по недопущению фрагментации ареала редчайшей кошки планеты.
Обеспечить выживание леопарда можно только в том случае, если та территория, на которой обитают сегодня последние 35 кошек, будет подвергаться как можно меньшему воздействию хозяйственной деятельности человека. Ведь Земля Леопарда мала, это всего четыре тысячи квадратных километров.
Специалисты Минприроды, Минэнерго и Минтранса России, Росприроднадзора и Ростехнадзора, Администрации Приморского края и WWF России обсудили необходимые мероприятия по сохранению популяции краснокнижного вида. Принято решение максимально ограничить хозяйственную деятельность в ареале леопарда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter