От чего чаще всего умирают в Приморье

От чего чаще всего  умирают в Приморье

От чего чаще всего умирают в Приморье

6 октября 2008, 14:54
Общество
Лидером среди летальных исходов по-прежнему является туберкулез

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В структуре общей смертности населения в августе 2008 года, смертность от инфекционных и паразитарных заболеваний составила 2,98 процента. С аналогичным периодом предыдущего года и с предыдущим месяцем выявлено снижение смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний на 16,0 и 23,8 процента (соответственно).

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, туберкулез по-прежнему является лидером среди летальных исходов – смертность зарегистрирована в 42 случаях. Наибольшее число летальности по причине туберкулеза отмечено в Уссурийске (8 случаев), во Владивостоке (7 случаев), в Дальнереченске (5 случаев). Тем не менее, спад отмечается. Еще в июле пол причине туберкулеза скончалось 52 приморца, а в апреле – 66. Здесь оказывает содействие прокуратура. Лиц, которые не спешат лечиться, в соответствии с федеральным законом от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», направляют на принудительное лечение.

В четырех случаях причиной летальных исходов стал вирусный гепатит, в 11 случаях – ВИЧ-Инфекция. В последнем случае лидируют Владивосток и Находка.

Так же причиной летальных исходов стали сепсис, рожистое воспаление, серозный менингит, менингококковая инфекция, клещевой энцефалит, гастроэнтероколит и внутриутробная инфекция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter