Предотвращена поставка заражённых фруктов в Магадан

Предотвращена поставка заражённых фруктов в Магадан

6 октября 2008, 10:46
Общество
Зараженные яблоки перевозились предпринимателем из Китая через Приморье

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещён ввоз около 6 тонн яблок, заражённых вредоносным карантинными вредителями, которыми являются восточная плодожорка и персиковая плодожорка.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, при осуществлении фитосанитарного контроля ввозимой на территорию Приморья продукции растительного происхождения, специалистами Пограничного пункта карантина растений в партии яблок, поступившей в адрес индивидуального предпринимателя Горбуля П. В., город Магадан, из Китайской Народной Республики, обнаружены карантинные для Российской Федерации объекты - восточная плодожорка и персиковая плодожорка.
В настоящее время вся заражённая партия китайских фруктов, представляющая угрозу российским сельскохозяйственным культурам, возвращена в страну - экспортёр.
Восточная плодожорка и персиковая плодожорка являются карантинным для Российской Федерации объектом. К повреждаемым растениям относятся плоды и побеги персика, плоды сливы, абрикоса, груши, яблони, боярышника, айвы и вишни.
По информации начальника карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, восточная и персиковая плодожорка в странах их распространения являются наиболее опасными и экономически значимыми вредителями плодовых культур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter