Приморцы по-прежнему увлекаются «ловлей ворон»

Приморцы по-прежнему увлекаются «ловлей ворон»

6 октября 2008, 09:18
Общество
Причем делают это и в общественных местах, и дома - и совершенно зря

НАХОДКА. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшие сутки в милицию обратилась гражданка с заявлением о том, что когда она ехала в автобусе общественного транспорта между остановками «Заводская» и «Дом быта «Экспресс» (Находка) у нее из сумки пропал мобильный телефон марки «Нокиа» стоимостью свыше 4 тыс. руб.
Уважаемые граждане, будьте предельно внимательны к своему имуществу когда вы пользуетесь услугами общественного транспорта: обязательно сумки и барсетки держите перед собой, а мобильные телефоны и документы кладите во внутренние, нагрудные карманы одежды.
Необходимо проявлять внимательно и в стенах собственного дома, в особенности, если вы ожидаете в свой дом прихода гостей: обязательно все ценные вещи (мобильные телефоны, документы, ключи от квартиры и автомобиля, ювелирные украшения) убирайте подальше от посторонних глаз. Тогда не только материальных проблем будет меньше, но и моральных, и ваш «друг не окажется вдруг…». Как это случилось в квартире по ул. Горького в Находке, когда в гости к хозяевам зашла 16-летняя девушка, а, уходя, тайком от жильцов, похитила мобильный телефон и документы. Кстати сказать, в соответствии со ст. 158 ч. 1 УК РФ тайное хищение имущества наказывается штрафом в размере до 80 тыс. руб. либо лишением свободы на срок до двух лет.
Всего за минувшие сутки по г. Находке зарегистрировано 67 происшествий, из них 4 преступления, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по г. Находке.










Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter