Торжественно открыто новое здание краевого краеведческого музея имени Николая Гродекова в Хабаровске

Торжественно открыто новое здание краевого краеведческого музея имени Николая Гродекова в Хабаровске

6 октября 2008, 09:25
Общество
Здесь расположились многие новые экспозиции, подготовленные работниками музея

ХАБАРОВСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Небывалое разнообразие растительного мира, невиданное богатство живой природы, завораживающие глубины великого Амура, настоящая каменная кладовая земли дальневосточной представлены в экспозициях, расположившихся в пристройке к краевому краеведческому музею имени Николая Гродекова в Хабаровске. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», новые экспозиции теперь соседствуют с пушечной батареей, скелетом могучего кита-финвала и скульптурами века комсомольцев и пионеров.



Здесь можно проследить развитие дальневосточной природы от эпохи амурозавров до современной реальности. Геологическое богатство представлено полезными ископаемыми с 35 месторождений Хабаровского края. Но не только земные сокровища могут увидеть хабаровчане. Пробы бесценного вещества – лунного грунта, привлекают посетителей. В аквариуме «Рыбы Амура» - неповторимая «подводная» экспозиция. Здесь и величавый сазан, и царская кета, и скромная горбуша, и многие другие обитатели великой дальневосточной реки.



Выступая на торжественном открытии нового здания музея, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, отметил, что в крае строятся не только газопроводы, дороги и больницы. Немалое внимание уделяется отдыху хабаровчан, культурной жизни города. Новый музей стал настоящим памятником архитектуры дальневосточного региона, новым витком развития культурной жизни края. А по замечанию Бориса Грызлова, недавно посетившего музей Амура, «он не просто хорош, он прекрасен».











Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter