Власти Владивостока презентовали новые проекты на саммите мэров городов АТР

Власти Владивостока презентовали новые проекты на саммите мэров городов АТР

6 октября 2008, 18:09
Общество
Большинство стран волнуют одни и те же вопросы, а различные города пытаются решать схожие проблемы

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В китайском городе Далянь состоялся VIII Саммит мэров городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Делегацию от Владивостока возглавил заместитель главы города Александр Зубрицкий.
Как сообщает ««ФедералПресс. Приморье»», подобные встречи проходят раз в два года. В этом году на Саммит мэров стран Азиатско-Тихоокеанского Региона съехались представители 42 городов. Кроме того, в международном мероприятии решили принять участие и европейские страны. Помимо Владивостока Россию представляли Томск, Улан-Удэ и Иркутская область.
Заместитель главы города Александр Зубрицкий, курирующий вопросы международных связей, выступил с докладом о развитии Владивостока, как центра Азиатско-Тихоокеанского региона. Он рассказал о масштабных проектах, которые будут реализованы в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 и празднованию 150-летия краевого центра, а также продемонстрировал презентацию этих проектов. Участниками международной встречи доклад заместителя главы Владивостока был признан одним из лучших. Как отметил заместитель главы города Александр Зубрицкий, в ходе международной встречи многие города изъявили желание стать Владивостоку побратимами. Среди таковых Шанхай и Гуанчжоу (КНР), Инчхон и Поханг (КНДР).
VIII Саммит мэров городов стран АТР показал, что большинство стран волнуют одни и те же вопросы, что различные города пытаются решать схожие проблемы. Побывав на международной встрече, городские власти познакомились с опытом других стран в решении многих проблем. Так власти Лос-Анжелеса (США) рассказали о системе формирования муниципального бюджета, представители Пусана (КНДР) продемонстрировали проект уникального зеленого парка, мэр Гуанчжоу (КНР) поведал о программе реставрации и реконструкции зданий историко-архитектурного наследия, гости из Фукуоки (Япония) раскрыли секреты настенного озеленения города, а делегация из Нагасаки поделилась идеями по ремонту и строительству современных автомагистралей. Также многие города-участники представили свои пути решения экологических проблем. Полученный опыт городские власти намерены в дальнейшем применять для развития Владивостока.
IX Саммит мэров городов стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоится через два года. Планируется, что он пройдет в городе Инчхон (КНДР). Городские власти также намерены принять в нем участие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter