Жители Находки вышли на уборку мусора

Жители Находки вышли на уборку мусора

6 октября 2008, 12:08
Общество
Добровольцы, среди которых большинство школьников, начали уборку с лесной полосы

НАХОДКА. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке жители мыса Астафьева приводят в порядок микрорайон своими руками. Акцию по уборке территории «Чистый мыс» организовал клуб «Соседи» при активной поддержке отдела экологии администрации города.
Клуб действует шестой год, объединяя инициативных и творческих жителей микрорайона. Опыт «Соседей» в проведении субботников перерос в экологические проекты и участие в международной Российско-американской экологической программе «Ваши права». Грантовая премия за победу в программе позволила провести в этом году масштабную акцию по уборке и озеленению территории мыса Астафьева. Микрорайон удален от городского центра и является одним из самых живописных мест Находки.
«Морской берег, сопки и лес, чистый воздух. К сожалению, не все хотят сберечь такую красоту. Наша задача – научить детей и взрослых заботиться о Земле», – отмечает руководитель клуба «Соседи» Белла Кан.
Добровольцы, среди которых большинство школьников, начали уборку с лесной полосы. В первый день они собрали десять мешков бытовых и строительных отходов, которые сбрасывают нерадивые горожане после летнего ремонта. Следующий этап – территория вокруг школы №1 «Полюс» и побережье у мыса Бахирева. С вывозом мусора и необходимым инвентарем помогает отдел экологии администрации города. По словам начальника отдела Алексея Черновалова, «важно не исправлять чужие ошибки, а воспитать любовь к чистоте. Поэтому в число приоритетных направлений нашей работы входит экологическое воспитание». С этой целью в городе круглый год проводятся акции по уборке пляжей, объединяющие все больше неравнодушных горожан, а в школах реализуются современные экологические программы, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter