Грызунов, рыб и водоплавающих птиц тщательно изучили в заповеднике "Болоньский"

Грызунов, рыб и водоплавающих птиц тщательно изучили в заповеднике "Болоньский"

6 октября 2009, 16:10
Общество
Степень зараженности птиц опасными паразитами, к сожалению, достаточно высокая

ХАБАРОВСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Научно-исследовательские работы, связанные с изучением степени зараженности грызунов, рыб и водоплавающей птицы, проведены в государственном природном заповеднике «Болоньский». В них приняли участие сотрудники Хабаровской станции по борьбе с болезнями животных и специалист в области паразитологии, профессор японского университета Ракуна Гакуин господин Асакава, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в научном отделе заповедника.

Научная группа провела мониторинг мышевидных грызунов с последующим паразитологическим исследованием и отбором материала для бактериологических исследований. Также проводился отбор материала для изучения зараженности рыбы в водоемах заповедника. По соглашению с охотниками-любителями в лабораторию было доставлено несколько экземпляров водоплавающих птиц, которые тоже подверглись тщательному изучению. У них обнаружено большое количество паразитических червей относящихся к разным классам. Степень зараженности птиц, к сожалению, достаточно высокая. Мясо некоторых из них опасно для человека.

Собранный материал пополнит научные работы обширной информацией о паразитологической зараженности рыб, грызунов и водоплавающей дичи, и определении их роли в распространении многих гельминтозов в Амурском районе Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter