Макет студенческой комнаты для ДВФУ планируют во Владивостоке показать Владимиру Путину

Макет студенческой комнаты для ДВФУ планируют во Владивостоке показать Владимиру Путину

Макет студенческой комнаты для ДВФУ планируют во Владивостоке показать Владимиру Путину

6 октября 2009, 12:47
Общество
Российский премьер собирается посетить Владивосток в ближайшее время, дабы проверить ход работ на объектах саммита АТЭС-2012 и спецморнефтепорта в бухте Козьмино

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Скоро приморцы смогут воочию, а не на фотографиях увидеть, в каких условиях будут жить будущие студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Макет студенческой комнаты, который недавно демонстрировался в рамках инвестиционного форума в Сочи, генподрядчик ДВФУ - ЗАО "Крокус-интернэшнл" - привез во Владивосток.

Отметим, что в многочисленных СМИ неоднократно упоминалось о таком качестве руководства ЗАО "Крокус-интернэшнл", как тяга к прекрасному и качественному. Этого и не скрывал в ходе одного из своих визитов во Владивосток президент компании Арас Агалров. Он уже тогда заявил: "Я стремлюсь к тому, чтобы центральная часть университета могла шокировать приезжих. Может быть не роскошью, а чем-то другим - идеями, размерами, монументальностью, отделкой и т. д. Я могу такие вещи делать". Господин Агаларов поставил перед собой цель, чтобы Дальневосточный Федеральный университет, который строит его компания, не просто соответствовал международным стандартам, но и превосходил их. Может именно поэтому та студенческая комната, которая "приехала" во Владивосток, напоминает не столько комнату в общежитии, сколько гостиничный номер. Добротная мебель, отличная планировка, есть даже отдельный санузел, жилая площадь достаточная, все продумано, как говорится, до мелочей. В общем: живи и учись в удовольствие.

Как долго этот макет- комната будет пребывать во Владивостоке, пока не известно. Не известно и то, где смонтируют это общежитское "чудо". Правда, прошел слушок, что привезли макет во Владивосток не случайно. То, что его покажут краевой и городской администрациям, любопытным журналистам, представителям вузов – это однозначно. Но первым и главным посетителем этой студенческой комнаты во Владивостоке должен стать премьер-министр РФ Владимир Путин. В кулуарах ходят разговоры, что российский премьер на следующей неделе должен прибыть с визитом в наш славный город, дабы лично проинспектировать ход работ при подготовке к саммиту АТЭС-2012 и на объектах строящегося Спецморнефтепорта в бухте Козьмино.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter