Молодежь ЕАО от 16 до 30 лет сможет попробовать себя в роли парламентариев

Молодежь ЕАО от 16 до 30 лет сможет попробовать себя в роли парламентариев

6 октября 2009, 17:39
Общество
Объявлен конкурс по формированию нового состава молодежной палаты при Заксобрании

БИРОБИДЖАН. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Общественная молодёжная палата при Законодательном Собрании ЕАО объявила конкурс среди молодежи автономии по формированию нового состава палаты IV созыва. Об этом сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа". 
Участие в отборе смогут принять россияне от 16 до 30 лет, проживающие на территории области. Как пояснили в аппарате областного парламента, вопросы молодежной политики всегда были актуальными для депутатов. Однако на первом плане у них традиционно стоят проблемы социально-экономического характера, которые требуют более пристального внимания и быстрого разрешения. Знать все проблемы молодежи может только сама молодежь. Поэтому еще в 2003 году у народных избранников возникла мысль создать специальный орган, который являлся бы неким подобием "взрослого" парламента, и в котором бы сами молодые изучали свои проблемы и пытались их решить. 
Согласно положению "Об Общественной молодежной палате при Законодательном Собрании Еврейской автономной области" палата является совещательным и консультативным органом при областном парламенте. Она формируется сроком на два года. В ее состав входит 50 представителей от всех муниципальных образований области, а также от правительства и ЗС ЕАО. 
Основные цели Общественной молодежной палаты - разработка предложений по реализации прав молодежи на участие в управлении делами области, содействие в создании условий для проявления инициатив молодежи при формировании и осуществлении молодежной политики области, а также приобщение молодых к парламентской деятельности. 
Заявления от желающих попробовать себя в роли парламентариев будут приниматься до 7 ноября 2009 года. 

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter