Обзор газеты "Хабаровские вести за 7 октября

Обзор газеты "Хабаровские вести за 7 октября

Обзор газеты "Хабаровские вести за 7 октября

6 октября 2009, 17:08
Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В очередном номере редакция городской газеты «Хабаровские вести» предлагает следующие материалы:

«Мы должны быть готовы к новой экономике» (с. 1, 5)
Ставка на инновационное развитие стала стратегической задачей современной России.
В Хабаровском крае не везде есть условия и факторы для инновационного развития, но город Хабаровск ими располагает.
В августе 2009 года постановлением администрации в городе утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие инновационной деятельности в г. Хабаровске на 2009 — 2012 годы и на период до 2020 года». Это вторая программа, разработанная целиком на основе положений стратегического плана развития Хабаровска до 2020 года. Не случайно создание программы было поручено коллективу ученых ДальНИИ рынка — института, который в свое время трудился над созданием стратегического плана.
О том, как город намерен переводить свою экономику на рельсы инновационного развития, на страницах газеты рассказывает ученый секретарь ДальНИИ рынка Елена Шарко.

«Коррупция — от слова «подкуп» (с. 13)
В России разворачивается беспрецедентная кампания против мздоимцев всех мастей, и делается это не на пустом месте — в декабре 2008 года был принят федеральный закон № 273 «О противодействии коррупции». Новый закон будет вживаться в тело нашего общества сложно и болезненно, но лед тронулся. Об этом законе, о его влиянии на выздоровление нашего обществажурналист «Хабаровских вестей» побеседовал со старшим помощником прокурора города Хабаровска Ольгой Таранниковой.

«Счастье быть мамой» (с. 14)
История, основанная на реальных событиях, публикуется в рубрике «Личное» с измененными именами героев. Любимый муж не дождался от нее детей и ушел к другой. Жизнь катится дальше, но уже по привычке, пустая и никчемная. И лишь где-то глубоко зреет решимость: стать приемной мамой, чтобы снова было для чего жить. Однажды Марина появилась на пороге Дома ребенка, и…  

«До чего мы дожили?» (с. 15)
Материал посвящен проблеме жестокого обращения с детьми и масштабам охватившей российское общество беды. По данным МВД, ежегодно в России около 2 млн. детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, каждый 10-й попавший под тяжелую родительскую руку гибнет, порядка 2 тысяч заканчивают жизнь самоубийством. Ежедневно убегают из дома по причине жестокого обращения родителей более 200 детей, при этом до 10% детей-беглецов погибают на улице по разным причинам. А как обстоят дела в Хабаровске? Подробности читайте на 15-й полосе газеты.
 
Таковы наиболее заметные публикации сегодняшнего номера «Хабаровских вестей». Приятного вам чтения!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter