Студенты Владивостока не нуждаются в компенсации проезда на городском транспорте

Студенты Владивостока не нуждаются в компенсации проезда на городском транспорте

Студенты Владивостока не нуждаются в компенсации проезда на городском транспорте

6 октября 2009, 15:21
Общество
На заседании "круглого стола" по данной теме высказано предложение, отдать финансирование льготы пенсионерам

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Студенты Владивостока не особенно нуждаются в компенсации проезда на городском транспорте и думают, что целесообразнее было бы использовать финансирование данной льготы в пользу пенсионеров или социально незащищенных граждан города. Об этом, как передает корреспондент РИА «Восток-Медиа», было заявлено в ходе «круглого стола» на тему: «Нужны ли студентам социальные компенсации расходов на оплату проезда» в думе города.
В обсуждении принимали участие представители студенческих советов города, молодежной палаты и депутаты думы Владивостока.
По мнению большинства студентов, льгота не имеет принципиального значения, так как сумма, выплачиваемая по ней не значительная, а для ее получения необходимо пройти множество «бумажных» процедур. Кроме того, о ее существовании большинство просто не знает. В результате, на сегодняшний день компенсацией пользуется всего восемь процентов учащихся города.
Как отметила депутат гордумы Людмила Талабаева, поддерживающая отмену льготы, из бюджета города на данную компенсацию закладывается порядка 174 миллионов рублей из городского бюджета, который на сегодняшний день является дефицитным.
«Сегодня молодежь продвинута и сама зарабатывает деньги, работая практически с первого курса, а мы в первую очередь должны думать о наших незащищенных слоях населения - пенсионерах, участниках ВОВ, инвалидах и школьниках из малоимущих семей», - отметила она.
Однако, на заседании было предложено сохранить льготу на проезд для малоимущих студентов, определив при этом критерии по их определению.
Все предложения, высказанные на «круглом столе» депутаты будут учитывать при обсуждении поправок в законопроект на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter