В Хабаровском крае против гриппа привито более 40 процентов населения, подлежащего вакцинации

В Хабаровском крае против гриппа привито более 40 процентов населения, подлежащего вакцинации

В Хабаровском крае против гриппа привито более 40 процентов населения, подлежащего вакцинации

6 октября 2009, 12:35
Общество
С июня по сентябрь запас противовирусных препаратов увеличился более чем в десять раз

ХАБАРОВСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Ход иммунизации населения против гриппа обсуждался на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии правительства края. 
Как сообщает пресс-центр правительства края, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Владимир Отт в своем выступлении отметил, что по состоянию на 2 октября в крае привито уже около 170 тысяч человек, это более 40 процентов от намеченного количества. Однако при этом неудовлетворительно организована вакцинация детей, посещающих дошкольные учреждения, в Ульчском, Охотском, Советско-Гаванском районах.
«Между тем, иммунизация всех групп взрослого населения в крае должна быть завершена до 20 ноября, а детей — до 1 ноября» - напомнил главный санитарный врач края.
Одним из наиболее значимых мероприятий в рамках подготовки к возможной пандемии высокопатогенного гриппа является создание запаса противовирусных препаратов. За период с июня по сентябрь их запас увеличился более чем в десять раз. Кроме того, минздравом края заключены соглашения с крупными фармацевтическими организациями: КГУП «Фармация», ЗАО НПК «Катрен», ЗАО «Протек-24», ЗАО «Роста», согласно которым в недельный срок от объявления пандемии в регион поступят необходимые объемы противовирусных препаратов. На территорию края во всех пунктах пропуска через государственную границу проводится санитарно-карантинный контроль с термометрией прибывших из-за рубежа туристов и членов экипажей. По состоянию на 2 октября из стран ближнего и дальнего зарубежья через пункты пропуска в край прибыли более 114 тысяч человек. При этом лиц с симптомами, характерными для гриппозной инфекции, не выявлено.
Кроме того, организовано семидневное медицинское наблюдение и домашняя изоляция детей, приехавших из-за рубежа. На сегодняшний день их 65, в том числе пятьдесят человек — в Хабаровске, восемь в Бикинском районе, семь — в других районах края.
По словам В. Отта, в настоящее время эпидемическая ситуация в крае стабильная. Случаев заболеваний обычным гриппом не зарегистрировано, заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога.
 «Осуществление мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории края заболеваний, вызванных вирусом A/H 1 N 1 , находится под постоянным контролем Правительства края» - отметил заместитель председателя правительства края Олег Леховицер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter