Владимир Путин посоветовал руководству Камчатки "подтянуть финансовую дисциплину"

Владимир Путин посоветовал руководству Камчатки "подтянуть финансовую дисциплину"

Владимир Путин посоветовал руководству Камчатки "подтянуть финансовую дисциплину"

6 октября 2009, 12:12
Общество
Отопительный сезон уже идёт, а к зиме на Камчатке готово только 85% жилфонда

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -   Владимир Путин посоветовал руководству Камчатки "подтянуть финансовую дисциплину". Об этом Председатель Правительства заявил  губернатору   Камчатского  края Алексею Кузьмицкому в ходе селекторного совещания по вопросу  подготовки организации электроэнергетики и предприятий ЖКХ к прохождению осенне-зиминего  периода  2009 - 2010 годов.

Владимир Путин подчеркнул, что отопительный сезон уже идет, а к зиме на Камчатке готово только 85% жилфонда. Работы, по словам премьера, профинансированы только на 60%. Председатель Правительства сообщил, что за последнее время "Камчатке удалось немного подтянуться, вместе с тем предупредил  Кузьмицкого, что эти недочеты не должны привести к крупным сбоям, — зима на Камчатке суровая и мелочей здесь не бывает", — сказал Владимир Путин.

Накануне Камчатский край вошёл в число российских регионов, которые оказались не готовыми встретить зиму. Такие данные содержит впервые составленный Минрегионом рейтинг готовности регионов к зиме, — сообщает Квадрум.

Составленный отчёт, прежде всего, учитывал три наиболее важных фактора, определяющих подготовленность того или иного региона к зиме — наличие долгов у регионов за топливо, потребленное в прошлый отопительный сезон, запас самого топлива, а также выдача паспортов готовности объектов ЖКХ. При этом неудовлетворительным показателем для двух последних значений является показатель в 70 и 80% соответственно. «Угроза (по прохождению отопительного сезона) есть в Амурской области, Камчатском крае и Иркутской области. Если в Амурской и Иркутской областях сменилась власть, то ситуация с подготовкой к зиме на Камчатке сложилась исторически», — говорит замминистра регионального развития Сергей Круглик. Вместе с тем чиновник гарантировал, что срыва отопительного сезона нигде не произойдет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter