Энергетиков Приморья благодарят за оперативную работу по ликвидации ЧС

Энергетиков Приморья благодарят за оперативную работу по ликвидации ЧС

6 октября 2016, 11:10
Общество
Филиал ДРСК показал высокий профессионализм и слаженность

В адрес предприятия «Приморские электрические сети» – филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») поступают благодарственные письма от глав муниципальных районов, пострадавших во время тайфуна «Лайонрок».

На имя директора структурного подразделения «Приморские электрические сети» (СП ПСЭС) Сергея Баладина пришли два письма: от глав Чугуевского и Кавалеровского муниципальных районов Приморья, в которых они выразили благодарность энергетикам за оперативную работу по восстановлению электроснабжения, нарушенного в результате сильнейшего паводка на территории края.

Глава Кавалеровского района Сергей Гавриков поблагодарил энергетиков «за помощь в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» и оперативную работу в условиях чрезвычайной ситуации федерального масштаба».


 

Глава Чугуевского муниципального района подчеркнул, что «Чугуевский район электрических сетей СП ПСЭС своевременно в режиме чрезвычайной ситуации приступил к своей работе. Восстановительные работы проходили по большой воде, с применением плавсредств и риском для жизни. За короткое время ситуация с электроснабжением в сёлах района полностью стабилизировалась».

«Администрация Чугуевского муниципального района выражает вам и коллективу Чугуевского района электрических сетей, в лице начальника Каракуца Николая Николаевича, огромную благодарность за понимание ситуации, сплочённость и результативность совместной работы!» – отмечается в письме.

Ранее благодарность поступила на имя генерального директора АО «ДРСК» Юрия Андреенко от главы Ольгинского муниципального района Сергея Басок. Глава поблагодарил энергетиков компании за оперативную помощь в восстановлении электроснабжения в районе.

Тайфун «Лайонрок» стал самым разрушительным за всю историю существования энергетики Приморья. Благодаря оперативной работе специалистов энергокомпании в течение первых трёх суток удалось восстановить электроснабжение у большей части потребителей, сократив число отключённых от электроснабжения граждан с 27 200 до 1 957 человек. Восстановление остальных энергообъектов затрудняло отсутствие проезда к местам повреждения даже на технике высокой проходимости. Всего с 31 августа по 19 сентября включительно на 209 линиях электропередачи было устранено 346 повреждений, включено в работу 1 580 трансформаторных подстанций. В восстановительных работах было задействовано 600 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter