Фото: pixabay.com

Из дачного дома невнимательной комсомольчанки стащили телефон и деньги

6 октября 2016, 20:37Общество
В преступлении подозревают местного бомжа

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли дачную кражу. Неизвестный проник в чужой дом и похитил оттуда мобильный телефон вместе с наличными. Стражи правопорядка подозревают в инциденте местного бомжа.

Установлено, что мужчина проник в помещение через дверь, которую хозяйка не заперла, когда ушла на придомовую территорию. По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленник украл мобильный телефон и деньги потерпевшей, а затем скрылся. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 25-летнего мужчину без определённого места жительства. Парень раньше уже имел проблемы с законом за имущественное преступление. Он рассказал, что похищенный телефон продал, а деньги потратил на личные нужды. Подозреваемого отправили в изолятор временного содержания. Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало об аналогичном случае в краевой столице. Стражи правопорядка задержали 28-летнего бомжа, подозреваемого в грабеже. На допросе выяснилось, что мужчина причастен и к другим кражам. Раньше его восемь раз привлекали к ответственности за имущественные преступления.

Сюжеты: Хабаровский край