Колымские энергетики к зиме готовы

Колымские энергетики к зиме готовы

Колымские энергетики к зиме готовы

6 октября 2016, 17:57
Общество
"Магаданэнерго" получило высокую оценку проверяющей комиссии

ПАО «Магаданэнерго» (дочернее общество ПАО «РАО Энергетические системы Востока») получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017. Это главный документ, который подтверждает способность компании обеспечивать стабильное энергоснабжение потребителей в зимних условиях. Подготовку энергосистемы к несению максимальных нагрузок оценивала комиссия, в которую входили представители Минэнерго, ПАО «РАО Энергетические системы Востока», Ростехнадзора, МЧС и правительства Магаданской области.

Члены комиссии проверили своевременное и качественное выполнение ремонтов, обеспечение электростанций топливом, наличие аварийного запаса оборудования и материалов, подготовку персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях. Побывали на общесистемной противоаварийной тренировке, в которой принимал участие оперативно-диспетчерский персонал всех филиалов компании, а также сотрудники Колымской и Усть-Среднеканской ГЭС.

Ремонтная программа «Магаданэнерго», как отметили члены комиссии, выполняется в полном соответствии с планом-графиком. На её финансирование в 2016 году компания направит 1 миллиард 183 миллиона рублей. Большая часть ремонтных работ завершена – в денежном выражении выполнено 70 процентов работ, оставшиеся ведутся по графику и будут завершены до наступления температурного минимума. Выполнены все капитальные ремонты основного оборудования электростанций, отремонтировано 363 километра линий электропередачи из необходимых 397, восемь силовых трансформаторов из девяти, расчищено 464 гектара просек ЛЭП из запланированных 477 гектаров.

Электростанции «Магаданэнерго» обеспечены углём. Фактический запас топлива на Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС – 212,4 тысячи тонн, что на 16 процентов превышает норматив, установленный Минэнерго.

«Энергокомпаниям, работающим в регионах с таким суровым климатом, как на Колыме, всегда уделяется более пристальное внимание, поскольку стабильное обеспечение теплом и электроэнергией здесь жизненно важно, - отметил член комиссии, технический директор ПАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Тихомиров. – Высокая оценка, которую получило «Магаданэнерго», говорит о слаженной и стабильной работе всех звеньев в энергокомпании».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter