По улицам Хабаровска разгуливал китайский мохнатый краб

По улицам Хабаровска разгуливал китайский мохнатый краб

По улицам Хабаровска разгуливал китайский мохнатый краб

6 октября 2016, 16:49
Общество
Фото: Константин Бубон
Неравнодушный горожанин не стал есть животное, а отвёз его в зоомагазин

Хабаровчанин заснял на видео гуляющего по улице краба. Животное он обнаружил под окнами дома № 60 по улице Серышева. Константин Бубон отметил, что вокруг нет мест, из которых предположительно могло сбежать животное — только киоск с шаурмой, изготовление ключей, суд, типография и городской дурдом.


 

«Сенсация! Посрамление всех стереотипов! Пусть мир знает, что по улицам Хабаровска не ходят медведи! Здесь ходят крабы!» — написал автор видео на своей странице в социальной сети Facebook.

Подписчики Константина заинтересовались историей про краба и выдвинули несколько версий, откуда он взялся на улице Серышева.

«Может, этот краб из зоомагазина и сбежал!» — предположила в комментариях пользователь Елизавета Строкова.

«Спасшийся или спасённый беженец. Храбрый малыш», — написала под видео Галина Разлатая.

«В этом здании располагается Центральный районный суд, с другой стороны дома находится киоск с шаурмой. Девчонки-сотрудницы испугались, верещали, я подошёл, смотрю — краб. Я его отвёз в зоомагазин, сначала в один, там его не приняли, потом в другой», — пояснил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Константин Бубон.

Сотрудница зоомагазина, в который неравнодушный горожанин доставил найденное животное, рассказала, что специалисты за ним ухаживают и планируют выставить на продажу, но это ещё точно не решено.

«Это китайский мохнорукий краб. Мы его отмыли хорошенько, почистили. Кормим мясом, рыбой. Ещё корм для черепашек он хорошо ест», — сообщила продавец зоомагазина Юлия Макарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter