Олег Кожемяко посетил долгострои Владивостока и пообещал помочь

Олег Кожемяко посетил долгострои Владивостока и пообещал помочь

Олег Кожемяко посетил долгострои Владивостока и пообещал помочь

6 октября 2018, 10:58
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко объехал долгострои Владивостока и пообщался с дольщиками, как ранее это сделал его предшественник Андрей Тарасенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава региона пригласил представителей инициативных групп на встречу с властями, чтобы обсудить все дальнейшие шаги по завершению затянувшегося строительства.

В первую очередь Кожемяко совместно с главами департаментов и представителями краевой прокуратуры отправился к долгострою, история которого растянулась более чем на 20 лет. Речь идёт о многострадальном жилищном кооперативе на Пихтовой, 35. Врио губернатора выслушал проблемы владельцев местных квартир, лично проверил недостроенный подъезд. Как отметила домоуправляющий Ольга Попова, на данный момент необходимо совершить ещё ряд работ по строительству.

«Когда к нам приезжал Андрей Владимирович месяц назад, то он пообещал помочь с выполнением технических условий по свету и отоплению. Всё, о чём он нам говорил, уже выполняется. Сейчас в наших планах достроить самый проблемный дом, а именно шестой подъезд. У нас сейчас здесь нет лифтов, проблема с крышами», - отметила Ольга Попова.

Врио губернатора подчеркнул, что все вопросы, которые есть, необходимо систематизировать. Для этого власти проведут совещание совместно с представителями инициативных групп от долгостроев, где будут обозначены все проблемы и пути их решения.

Далее глава региона посетил недостройку по улице Кипарисова, 26, квартиранты которой более 10 лет борются за свою жилплощадь. Здесь находится самый «тяжёлый» долгострой в прямом смысле этого слова, ведь по проекту вместо 18 имеющихся этажей должно быть всего десять. Для того чтобы закончить строительство необходимо демонтировать все лишние уровни. Стоит отметить, что недобросовестный застройщик уже осужден.

Врио губернатора Кожемяко поручил специалистам просчитать всевозможные варианты решения ситуации. Он уточнил, что в первую очередь необходимо снести аварийные этажи и укрепить фундамент.

Также глава региона посетил ещё один долгострой в районе Чуркин, по улице 2-ая Поселковая. Сюда же месяц назад приезжал Андрей Тарасенко. Тогда он рассказал, что по этому дому достигнута договорённость с инвестиционной компанией. К слову, результат на лицо: работы уже начались. Данный факт подтвердила представитель инициативной группы данного жилого комплекса Алина Оларь в разговоре с Олегом Кожемяко.

«От имени всех дольщиков я хочу поблагодарить господина Тарасенко, за то, что обратил на нас внимание и помог. Как видите, процесс начался: проведена инвентаризация дома, дефектовка. Работы остаётся много, однако в первую очередь необходимо закончить фасад здания, провести электричество. На достройку не хватает около ста миллионов рублей», - отметила представитель дольщиков.

Олег Кожемяко подчеркнул, что все обязательства, которые брал Андрей Тарасенко, будут продолжены и шаг за шагом реализованы.

Стоит отметить, что в течение рабочей поездки врио губернатора посетил ещё три дорлгостроя по улице Грибоедова, 46, а также микрорайонах «Лайф» и «Снеговая Падь».

«Проблем действительно много. Для их решения необходимо разбить все дома на группы, описать всевозможные варианты, которые позволят видеть перспективу их достройки и заселения туда людей. Совместно с дольщиками мы разработаем порядок, графики, карту действий и, таким образом, шаг за шагом начнём работу. Стоит понимать, что всё это будет происходить не быстро, однако эти вопросы мы уже проходили и знаем, как решать», - отметил глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter