На что может рассчитывать в Приморье бывший заключенный

6 ноября 2010, 12:01Общество
В крае реализуется программа социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

ВЛАДИВОСТОК. 6 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье реализуется программа социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы
C начала года при содействии краевой службы занятости трудоустроено 169 граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Направлены на общественные работы 26 человек, временно трудоустроены – 12 человек.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой администрации, мероприятия проводятся в рамках краевой программы содействия социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на 2009-2012 годы. Главная цель программы – профилактика новых преступлений.
Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, профессиональное обучение получили более 90 отбывших наказание граждан. Среди выбранных профессий - вальщик леса, водитель автомобиля, машинист экскаватора, электрогазосварщик, слесарь по ремонту автомобилей.
Услуги по профессиональной ориентации получили более 250 граждан, освобожденных из мест лишения свободы. Им предоставлена информация о потребностях рынка труда Приморского края, требованиях руководителей компаний и организаций, о государственных услугах, оказываемых гражданам органами службы занятости населения.
Осужденные в возрасте до 30 лет, отбывающие наказание в исправительных учреждениях края, получают обязательное общее образование. В 2009-2010 учебном году обучалось 2527 человек.
Помимо этого, оказано содействие в оформлении документов на поселение в дома-интернаты 7 гражданам, ранее находившихся в местах лишения свободы. 95 граждан, освобожденных из мест лишения свободы, получили помощь в восстановлении документов, удостоверяющих личность, в предоставлении жилья, в трудоустройстве, в восстановлении родственных связей.

Сюжеты: Приморский край