Депутат Госдумы следит за "делом Лорда"

6 ноября 2013, 19:16Общество
Участники митинга в Корсакове требуют на федеральном уровне ужесточить наказание живодерам

Депутат Государственной Думы от Сахалинской области Георгий Карлов с самого начала следит за развитием истории, произошедшей в Корсакове и всколыхнувшей сахалинскую общественность. В резолюции общественного митинга в защиту животных было и обращение к депутату Карлову. Люди ходатайствовали о лоббировании федерального закона о защите животных и внесении изменений в статью 245 УК РФ в части ужесточения наказания за совершение противоправных действий в отношении животных.

Как сообщил сегодня корреспонденту РИА «Восток-Медиа» по телефону Георгий Карлов, официального обращения от участников митинга в защиту искалеченного далматинца Лорда ему пока не поступило. Но политик подчеркнул: «По моему глубокому убеждению, это уродливое явление в нашем обществе. Корни подобного зла легче подавить в зародыше. Человек, умышленно причинивший вред животному, чтобы доказать своё превосходство над ним, и чья вина доказана, - без сомнения, должен нести ответственность. Здесь нужна жёсткость со стороны правоохранительных органов».

По мнению депутата, одновременно необходим и комплекс мер, повышающий ответственность хозяина за своего домашнего питомца, как это происходит в других странах. Важно и формирование культуры отношения к животным, введение в школьный курс серьёзных программ по воспитанию гуманного отношения к «братьям нашим меньшим».

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Сахалинская область