Инвестиционный совет прошёл в Приморском крае

Инвестиционный совет прошёл в Приморском крае

Инвестиционный совет прошёл в Приморском крае

6 ноября 2018, 16:21
Общество
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
В Приморье прошёл инвестиционный совет под руководством врио губернатора Олега Кожемяко. С инвесторами пообщались руководители всех государственных органов, работа которых напрямую влияет на развитие бизнеса в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

На встрече присутствовали представители профильных департаментов администрации края, главы муниципалитетов, руководители федеральных ведомств, ресурсоснабжающих организаций и правоохранительных органов, а также заместитель полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Олег Скуфинский и руководитель представительства агентства стратегических инициатив на Дальнем Востоке Ольга Курилова и сами предприниматели.

Бизнесмены Приморья рассказали о сложностях, с которыми приходится порой сталкиваться при реализации проектов. Генеральный директор строительной компании «Олимп» Сергей Кожевников рассказал, что уже более трёх месяцев не может получить свидетельство о праве собственности на складские помещения, которые построены в этом году. Он подчеркнул, что проблема возникла из-за сбоя сайта Росреестра.

«Из-за этого я уже понёс убытки почти в полмиллиона рублей. Вместе с этим нанесён ущерб лицам, которые намеревались арендовать это складское помещение», – рассказал бизнесмен.

Ответ держал руководитель управления Федеральной регистрационной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю Евгений Русецкий. Он отметил, что проблемы возникают из-за недостатка информации в государственном кадастре недвижимости: внесено только 30 процентов информации о правилах землепользования и застройки по всем муниципальным образованиям Приморского края.

По мнению спикера, необходимо провести комплексные кадастровые работы на территории Приморского края, чтобы внести данные в единую электронную систему. Это позволит ускорить процесс обработки заявлений.

Вопрос также возник у директора многофункционального центра Приморского края Сергея Александрова. Он рассказал, что ещё в 2015 году разработаны типовые регламенты для муниципальных образований, которые могут существенно сократить срок оказания таких государственных услуг для бизнеса, как получение разрешения на строительство, разрешения на вырубку зелёных насаждений, ордеров на проведение земляных работ и так далее. При этом лишь немногие муниципалитеты ознакомлены и пользуются данной системой.

«Надо просто взять и сделать так, чтобы во всех муниципалитетах работал единый порядок выдачи разрешений. Это обязательное требование. Приведите свою работу в соответствие: примите эти регламенты и контролируйте их исполнение. Порядок должен быть един для всех», – обратился к главам муниципалитетов врио губернатора Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter