Ещё дороже: «Аэрофлот» вводит топливный сбор на рейсах из Москвы на Дальний Восток

Ещё дороже: «Аэрофлот» вводит топливный сбор на рейсах из Москвы на Дальний Восток

Ещё дороже: «Аэрофлот» вводит топливный сбор на рейсах из Москвы на Дальний Восток

6 ноября 2019, 20:12
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
самолёт
Стоимость билетов на авиаперелёты из Москвы в города Дальневосточного федерального округа повысится. Компания «Аэрофлот» вводит топливный сбор уже с первого января следующего года. Стало известно и о том, во сколько обойдётся жителям Приморья этот сбор, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации агентства «Интерфакс», топливный сбор, который начнут оплачивать пассажиры уже с первого января следующего года, вводится на рейсы, следующие из Москвы в города Дальнего Востока (и во Владивосток, в частности, — прим.редакции). При этом платить будут те, кто выбрал классы «комфорт» или «бизнес». Установлена и сумма тарифов: для пассажиров, которые выберут «комфорт», сумма топливного сбора составит 6,3 тысячи рублей, а для «бизнеса» — 8,4 тысячи рублей. А цены на эконом-класс останутся без изменений.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что представители компании «Аэрофлот» пытаются отказаться от системы «плоских» тарифов. А Министерство транспорта России не разрешает компании открыть продажу билетов на 2020 год по низким тарифам. Поэтому сейчас приморцы не могут купить билеты из Владивостока в Москву на следующий год.

Как заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, плоские тарифы авиакомпании нуждаются в совершенствовании. Они сдерживают развитие авиаперевозок на Дальний Восток. В министерстве прорабатывают систему, при которой «Аэрофлот» будет продавать часть билетов из Москвы в регионы Дальнего Востока и обратно по коммерческим тарифам, что в разы больше, чем по «плоскому» тарифу.

В компании «Аэрофлот» не комментируют сложившуюся ситуацию. Однако, по неофициальной информации, авиакомпания планирует и вовсе отказаться от социального тарифа и «передать» его под ответственность другим компаниям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter