Картина дня в Приморье: заморозки, медведь и «понаехавший»

Картина дня в Приморье: заморозки, медведь и «понаехавший»

6 ноября, 22:13
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
закат
Самые интересные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

«Понаехавший»

Уехавший из Приморского края блогер назвал пять причин поменять столицу Дальнего Востока на столицу России. После полугодового нахождения в Москве он озвучил пять, по его мнению, весомых причин, по которым жизнь в столице РФ лучше, чем в столице Дальнего Востока: высокая зарплата; цены на жильё (в Москве немного дороже, но разница не гигантская); низкие цены на продукты; комфортный общественный транспорт; парки, скверы и общественные пространства.

Медведь

В Приморье неподалёку от Уссурийска медведь напал на охотника. Хищник серьёзно травмировал человека. Мужчину госпитализировали с ранами лица и головы, в настоящее время пострадавший подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. После инцидента в понедельник, 4 ноября, мужчину доставили в Уссурийскую городскую больницу. Туда, где, кстати, находится сейчас другой охотник, пострадавший от нападения тигра. По информации департамента здравоохранения, в настоящий момент он находится в отделение травматологии. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Заморозки

В ночь на 7 ноября в столице Дальнего Востока ожидаются первые заморозки. На Японское море выйдет неглубокий циклон. Его фронтальные разделы в отдельных районах вызовут небольшой снег. Завтра утром вихрь уйдёт на северо-восток, в сторону Сангарского пролива, и осадки прекратятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter