Первые заморозки ударят по столице Дальнего Востока

Первые заморозки ударят по столице Дальнего Востока

6 ноября, 14:57
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
заморозки во Владивостоке
В ночь на 7 ноября в столице Дальнего Востока ожидаются первые заморозки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным «Примпогоды», сегодня, 6 ноября, над краем преобладает поле повышенного атмосферного давления. Температурный фон ниже, чем вчера — всего +2… +8 градусов. Эти показатели близки к климатической норме.

В ночь на четверг, 7 ноября, на Японское море выйдет неглубокий циклон. Его фронтальные разделы в отдельных районах вызовут небольшой снег. Завтра утром вихрь уйдёт на северо-восток, в сторону Сангарского пролива, и осадки прекратятся.

Из-за вторжения холодного воздуха с севера усилятся морозы. Ночью столбики термометров остановятся на отметках -5… -10 градусов, в горах -16, на побережье 0… -5. Днём тоже немного похолодает.

Во Владивостоке предстоящей ночью возможен слабый снег. Вероятность его выпадения — 40 процентов. К утру усилится северный ветер. Ночной температурный фон будет равен −1… −3 градуса. Днём 7 ноября в дальневосточной столице воздух прогреется максимум до +1… +4 градусов. Без осадков.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что настоящее испытание погодой ожидается во Владивостоке на следующей неделе — жителям города нужно готовиться к снегу, усилению ветра и резкому похолоданию. Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям региона не тянуть с заменой резины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter