Москва
Фото: РИА «Восток-Медиа»

«Понаехавший» назвал 5 причин переезда из Владивостока в Москву

6 ноября, 09:14Общество
Уехавший из Приморского края блогер назвал пять причин поменять столицу Дальнего Востока на столицу России, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Записки понаехавшего» автор публикует в блоге на Яндекс. Дзен. Блогер рассказал, что в 2006 году перебрался во Владивосток из провинциального города. Тогда столица Приморья ему казалась мегаполисом. Сейчас, после переезда уже в столицу России в марте 2019 года, автор так не думает.

После полугодового нахождения в Москве он озвучил пять, по его мнению, весомых причин, по которым жизнь в столице РФ лучше, чем в столице Дальнего Востока:

  • высокая зарплата;
  • цены на жильё (в Москве немного дороже, но разница не гигантская);
  • низкие цены на продукты;
  • комфортный общественный транспорт;
  • парки, скверы и общественные пространства.

«Хотите — верьте, хотите — нет, парадокс, но дешевле абсолютно всё. Даже красная икра бывает по акции дешевле, чем на ДВ. Цены на фрукты и овощи ниже на 30-50%. На молоко и его производные, на яйца — ниже процентов на 20», — поделился впечатлениями от цен на продукты автор.

Также блогер обратил внимание читателей на то, что в Москве удобный и комфортный общественный транспорт. Владивосток же ему запомнился старыми, полуразрушенными автобусами с грязью, мусором в салонах.

«Во Владивостоке без машины ввиду упадка общественного транспорта и отсутствия нормальных тротуаров, жить невозможно. В Москве я сознательно не покупаю автомобиль — до сих пор в восторге от метро. Приятно осознавать, что время в пути не зависит от ситуации на дорогах».автор поста

Парки, скверы, общественные места отдыха столицы России вовсе наносят Владивостоку «контрольный удар», так как соревноваться с московскими пространствами главный город Дальнего Востока просто не может.

«Минусов как-то особо не нашел. Кто-то скажет «а как же море рядом». Но не я… Переездом полностью доволен, все-таки огромная разница в бюджете городов сказывается, да и слишком уж Владивосток в последнее время отстал от жизни — никакого развития не происходит», — подытожил автор.

Ранее РИА «Восток-Медиа» публиковало печальную статистику: в Приморье умирают и уезжают чаще, чем приезжают и рождаются.

Сюжеты: Приморский край